Свой взор поднимаю к густым облакам

Свой взор поднимаю к густым облакам
Увидеть луч солнца надеясь …
И вновь запрещаю подступным слезам…
Несу неосознанно ересь…

Закрыт от меня голубой небосвод
И в клочья разодраны чувства,
Душа завывает, соврав, что поет,
Боль спрятав поглубже искусно…

Но разве лишь доброе Бог обещал
Всегда, как конфет на витрине?
За цель принимая далекий привал
В болоте шагаю и тине…..

Синицу зажав в чуть дрожащей руке
Смотрю, как журавль пролетает,
Но, мне ни к чему эта жизнь налегке
Пресытившись, дух засыпает…


И пусть от тревог как в печи горячо,
Мы с Богом пройдем это вместе.
Синичка свободная сев на плечо
Споет мне весеннюю песню…


Рецензии