Читаю по-чёрному

апрельская шутка
читаю по-чёрному
в чёртову пятницу
сама вся в чёрном
как же черно всё
внутри и снаружи
как задолбали
бухие каркуши
каркают, гаркают
грают ночами
чёрными-чёрными
с горя-печали
город уже
в несмываемой саже
как же противно
душонки продажные
плывут по течению
улиц исчёрканных
город сутулится
непричёсанный
город горбатится
переулками пьяными
пятится, пялится
ночь над кальянами
мир этот чокнутый
чёрный с изнанки
страшный подчёркнуто
в стиле стим-панка
пыльный, прокуренный
злостно-отравленный
явно Прокрустами
стиснутый, сдавленный
грубо харкающий
чёрною кровью…
дай припаду
к твоему изголовью
изголодался ты
глупый мальчонка
по кексам пасхальным
по APPлам печёным
да что ты о гаджеты
глазики точишь
кто потом плачет
в истерике ночью?
глупые, чёрные
со взглядом печальным
чумазому бармену
дайте на чай
выпейте залпом
всю чёрную смуту
её изрыгнёте
сожмурясь, под утро
хватит уже
притворяться чертями
чертить, перечёркивать
мир плоскостями
молоть, перемалывать
полостями
пустопорожними
новостями
баста! и точка
и final countdown
жизнь посылает нас
в новый нок-даун
всё перевёрнуто
катится прочь
чёрная пьяная
страшная ночь
что за апрельские
шутки никчёмные?
нет, не шучу
а читаю по-чёрному

04.04.2016г.

Иллюстрация: "Чёрный квадрат", Малевич К., 1915


Рецензии
Светик, мощные стихи у тебя получились, но что же так... по-черному?

Мурашова Людмила Павловна   09.04.2016 17:15     Заявить о нарушении
Это я готовлю клубную программу. В барах по-другому нельзя )) Это мир такой - чёрный, ночной, мрачный, не мой... Но читать-то и там надо, надо что-то делать с этим чёрным миром!

Светлана Гончаренко   11.04.2016 11:57   Заявить о нарушении
Клубную программу? Интересно )

Мурашова Людмила Павловна   11.04.2016 12:20   Заявить о нарушении