Весна не робей! Рули давай!

В ночь мороз, замёрзших луж катки.
И весна подружкою с зимой.
Не бегут ручьи вперегонки.
Тёплый шарф пока приятель мой.

Ярким солнцем набегает день,
Только ветер не несёт тепло.
И сугробу откровенно лень
Таять под склонившейся ветлой.

Воробьев нахохленный народ
Спрятался под крышами домов.
И визжит резиной синий "Форд"
Вальс скользя по глади зимних льдов.

И девчонкой-школьницей весна
Засмущалась перед дамою-зимой.
И робеет разбудить её от сна,
Да сказать-Пора тебе домой!

Проводить её  с поклоном за порог,
Расцвести природной красотой.
И подснежника прелестнейший цветок
Подарить как поцелуй весенний свой.


Рецензии