Эрнесто Чэ

Перебирает струны звонкая гитара
Под алый отсвет в сумерках костра...
Когда-то командант Эрнесто Че Гевара
Боролся за свободу в мире зла.

Боливия и Чили, Перу и Аргентина,
Ночлег в полях, в лесу, на островах!
А в синеве белеет парус бригантины,
И вкус сигары терпкий на губах...

Романтики дорога от отчего порога
Причудливо петляет и манит...
Улыбка безмятежна, а на душе тревога,
И сердце за весь мир опять болит...

В борьбе за справедливость, святые идеалы
Всегда Эрнесто жизнью рисковал ...
И все-таки о Че все пишут мемуары,
Ведь он, как Дон Кихот, с врагами воевал.

Боливия и Чили, Перу и Аргентина,
Ночлег в полях, в лесу, на островах!
А в синеве белеет парус бригантины,
И вкус сигары терпкий на губах...

Январь 2016 года


Фото: i10.fotocdn.net


Рецензии
После того, как убили Че, Фидель на несколько дней ушёл в горы...
Ощущаются терпкий вкус тропиков, эмоциональная атмосфера места во времени...
Звучит как песня...

Лена Лях   27.06.2023 12:45     Заявить о нарушении
А это и есть песня. Благодарю!

Лариса Оболенская   04.12.2023 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.