Обои до дыр

Обои до дыр,
цветы на обед,
искусственный пир,
искусственный свет.

Стакан одиноко
пустой на столе,
а может он тоже
мираж, как во сне?..

На зеркале иней
старых утех,
и старые мысли пришли,
как на грех…

По окнам – узор
потерянных дней,
а мысли о нем,
чем прежде, сильней…

Календарь открываю, -
пятое. Май.
И должно быть тепло,
а на сердце – февраль…

Я ажурную скатерть
накрою на стол.
Я гостей позову,
я не вспомню о том…

И искусственный свет
загорится в душе,
и искусственный пир -
потому что уже…

© Никонорова Юлия, весна 2006 г.


Рецензии