Надо идти в кабак!

Не стройтесь в шеренги
Лекция моя проста
Если кончаются деньги
Надо идти в кабак

Если зачёт не сдаётся
И преподаватель  дурак
Пусть эта учёба к чёрту прётся
Надо идти в кабак

Если с друзьями погрызся
Не жизнь, а полный мрак
Нужно конечно напиться
Надо идти в кабак

Если подружка смазливая
Висит у тебя на руках
Чтоб быть до конца счастливым
Надо идти в кабак

А если как с неба деньжата
Допустим нашёл у столба
Зачем им в кармане держаться
Надо идти в кабак

Когда от злости и тоски неясной
Охота выть дразня шальных собак
Понятно неделю ты жил напрасно
Надо идти в кабак.

©Д.Б. Мельников (где-то между 1986 и 1987 годами)


Рецензии