Меня, как всегда, угораздит

Тёмной ночью
чёрной кошкой
выйду на крыльцо.
Засияет, покатившись,
мужнино кольцо.

Звёзды на небе зажгутся,
как мои глаза-
в них заблещет изумрудом
радости слеза.

Фонари засветят ярче,
сердца стук слышней-
Я сегодня на охоте
за судьбой твоей.

Если выпадет удача-
будешь нынче мой,
уведу тебя из зала
прямиком домой.

По дороге- шёпот листьев-
ночи здесь тихи,
будешь мне читать навылет
лучшие стихи.

С чувствами своими справлюсь-
зависть подождёт-
как строфа твоя вторая
сердце жжёт!

Приведу тебя в квартиру,
разолью вина
и поэмой за дорогу
отомщу сполна!


Рецензии