Соль невысохших слез

Неминуемо то, что пугает сознанье
Неизвестностью чувств неизбежного дня, -
Миг, пришедший извне, как в Священном Писаньи:
Всем начертана нам в дальний путь колея.

Прикрывая рукой свет горящей лампадки,
Пряча мирный огонь от враждебных ветров,
Шепчешь слово, стряхнув с век уставших украдкой
Соль невысохших слез, - нашей боли покров.

Что всех ждет впереди, не дано разузнать нам,
Не дано осознать тяжесть прошлых потерь.
Каждый в жизни игрок в своем мире азартном,
Но не каждый найдет сердцу нужную дверь.

Жаль, в подвалах души не всегда много света,
Часто нечем дышать, смрадом тянет от лжи.
Даже если душа правдой жизни раздета,
Вместо чистых лучей цветом лгут витражи.

Где же истинность слов и открытые лица,
Невраждебность друзей от успехов твоих?
Вот поэтому нам трудно вместе ужиться
На радушной земле средь людей, но чужих.


Рецензии