Мы повстречались на аттракционе...

*   *   *
Мы повстречались на аттракционе.
Аттракциону были мы под стать.
Была уже немного ты на склоне,
и не хотелось мне тебя листать.

Сверкали трубы, звякали литавры,
и небо, как цветастый парашют,
раскрылось, и шуты искали лавры,
смеясь над тем, как громко толпы ржут.

Ты хохотала страстно и охотно,
как будто била жизнь в тебе ключом,
а я следил за акробаткой потной
и понимал, что я здесь ни при чём.

Я здесь чужой, скрипучий ржавый циник,
и мне давно на свете не смешно…
но акробатка сладкая, как финик,
вдруг посмотрела мне в глаза грешно.


Рецензии