Зеленоглазый вечер

*к картине А. Янина*

Не бывает одиночества,
Ведь от мыслей не уйти…
Мудрость утра, ночь–пророчица,
Вечер – день, прощай-прости…
«У беды глаза зелёные», -
Мне не верится словам.
У тебя глаза влюблённые,
Вечер синий. Пополам
Разделю с тобой печали,
И надежды – разделю.
Ты ответишь мне едва ли, -
Что ж, молчание люблю.
Тишина… И кот-мурлыка
Смотрит, словно в никуда.
Вечер, - дум моих владыка,
В небе – первая звезда…


Рецензии