Оффшорный скандал. Памфлет

Честный бизнес должен быть прозрачен
И налогом обозначен,
А кто такого не желает –
Тот в оффшоры уползает.
Там все деньги принимают,
Бенефициара не открывают...
Такую «схему» создадут,
Вовек не разобраться тут...
Чиновники и «вожди»
Туда соваться не должны.
Они это понимают,
Своих жен, детей а пап подставляют...
Давно Международный центр создали,
Чтоб при сделках меньше воровали.
С оффшорами решили разобраться
И до сути докопаться.
Миллионы документов изучали,
Криминал на  Путина искали...
Ничего толком не нашли
И к его друзьям ближайшим перешли...
Кое-кто кое-где «наследил»,
Но стране не навредил…
Зато другим «вождям» досталось,
Что в общем-то не ожидалось...
Премьер английский Кэмерон
Через папашу оказался вовлечен...
А исландский так испугался,
Что с трибуны ретировался...
Петр Порошенко, за честь  «искренне» болеет,
А сам тремя оффшорами один владеет…
(Стыд и срам!)
*   *   *
Со злом оффшорным всем бороться надо,
Честных борцов пусть ждет заслуженно награда.


Рецензии
Доброе утро!
Прячут деньги и счета-
За границу в банки-
Им простые не чета-
Деньки прячут в банке..

Дорошенко За   08.04.2016 06:50     Заявить о нарушении
Правильно Вы подметили!
УСПЕЖОВ!

Ия Бурцева   08.04.2016 10:37   Заявить о нарушении