Расстанемся с друзьями через год

Расстанемся с друзьями через год
И может никогда не встретимся.
Другим мы может быть доверимся,
Когда для тех прибудет свой черёд.

И может быть взгрустнётся за столом,
Когда мы вспомним тех, с кем были раньше.
И в этой грусти не найдётся фальши
Мы просто пожалеем о былом.

Мы просто пожелаем, чтобы рядом
С друзьями старыми уселся новый друг.
Чтоб не было средь нас господ и слуг.
Чтоб без вина друг другу были рады.

Чтоб дверь всегда открытою была
Для всех пришедших старых или новых.
Чтоб не стеснялись мы своих знакомых
И в шутках их не находили зла.

Мы забываем страшные обиды,
Друзьям же часто мелочь не простим.
И прочь уходим, сколько не проси,
Всей глупости своей не видя.

И надо бы Создателя молить
Чтоб милостив к друзьям всегда Он был.
Чтоб всем им дружбу сохранил.
Чтобы друзей не позволял забыть.

©Д.Б. Мельников, 1988г.


Рецензии