Зависть

Завистлива молва людская
Ни капли лишней не прощая
Впивается поганым ртом
Не оставляя на потом

И треплет - до крови — живое
Урчит когтями землю роет
Отрыжку чтобы закопать
Пометит - чтоб не забывать

И ищет следующую жертву
И предпочтёт её десерту
Она ж наедине с собой
Иначе будет очень злой

И выесть всё своё нутро
И желчи выблюет ведро
С тоски и ночью не заснёт
И днём страдая скривит рот...


Рецензии