Анне Ахматовой-Перчатка-

"Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки..."
Белый саван природа надела-
Мы с тобой у последней черты.
               
 И слились все твои обещанья
Перекрещенных пальцев игрой,
Робких чувств череда увяданья
Смотрят вслед нам с немою тоской.
               
Догорает костер неумело
Оплывает последней свечей-
Я направо пойду, ты- налево,
Боль же ляжет косою строкой.

Нет, не тяжек мне крест расставанья
И шаги мои в общем легки
Но перчатку мою на прощанье,
Ты как вызов  в грядущем прими.

.............................................

Pochill Porque
https://www.youtube.com/watch?v=1AXZVqLIl6I


Рецензии
"Я направо пойду, ты - налево,/Боль же ляжет косою строкой." - очень здорово!
С уважением,

Павел Прагин   25.10.2017 19:48     Заявить о нарушении