Что сидишь-плачешь горько в сторонке?

Что сидишь-плачешь горько в сторонке,
Замков воздушных руины в хлам?
Чтобы счастливой стать девчонке
Рви в лоскутья подолы мам.

Дерзко бороться, идти не сгибаясь,
В этой войне, где правил нет.
А, слезы глотая, скулить, маясь,
Счастье - в четверг, после дождя, в обед.

Пробовать, падать, мораль прогибая.
Нет рецептов, извечный бой.
Сдалась? Так и знай, что дрянь любая
Обласкана будет Твоей Судьбой!

Кисти в кулак, груди расправить
Гордо  вперед, предначертанный путь.
Счастье предать - с собою лукавить.
Бейся, кусайся, борись - добудь!


Рецензии