Кошмарный сон

Сказал мне с желчною улыбкой Ангел Ночи, Am - E7
Придя в мой сон, придя в мой сон, E7 - Am
Что в изумрудного отлива твои очи Am - E7
Я – не влюблён, я – не влюблён! E7 - Am

Что разделён с тобой тоски полынной кровью,         A7 - Dm
Словно стеной, словно межой, G - C - E7
Что называю я тебя своей любовью, - Am - E7
Тебе – чужой, совсем чужой! E7 - Am

И просыпаюсь от кошмара – безутешный,
Духом упав, от дум устав.
Как я поверил в эту ложь, безумец грешный?!
Но… вдруг Он прав?! Наверно  прав!

Жгучей тревогой и тоской приду, гонимый,
К тебе, мой свет, мой нежный свет.
И вновь прочту (в который раз!) в глазах любимой –
Ни «да», ни «нет», ни «да», ни «нет»!

Так научи, так научи же, Ангел Ночи,
Как же мне быть? И как мне жить!
Иль помоги ты милосердно эти очи
Скорей забыть, навек забыть!

Но, улыбнувшись беспечально, между прочим,
Ответил Он, Ответил Он,
Что изумрудного отлива твои очи –
Был тоже… сон, всего лишь сон.


Рецензии