Камин потух

Камин потух...а угли, угли все ворчали, кривлялись, уродами являлись,
Тлели, гримасы строили, пыхтели, умирать не хотели...
Сойдутся парой, замрут на миг...и сноп чудесный грянет!
Рассыпит угольки: лови, меня, лови...
Устал от житейской канители ...покою не дают прошедшие потери...
Любовной сладости обман, постоянно, сниться...
Наяву, держу за хвост, белогрудую синицу!

Звонок ! Съем с коньяком, я пиццу!
Утром ранним, под звон капели, в смятых простынях ореховой постели -
Я сочиню куплет, усталой канители:
Апрель ты мой Апрель !
Вызови во мне капель!
Я капать буду, много раз!
В кувшины, плошки, унитаз !

Потоком времени все унесётся, жизнь даётся раз!
С облегченьем... в фарфора-унитаз...
Только, на ореховой постель, я забываю...жизни-канитель
2019.


Рецензии