бывший друг

друзьями быть в далёком прошлом
увы,теперь не запретишь.
и все воспоминанья - в крошку...
мой бывший друг,чего молчишь?

или забылось,запылилось,
как под дождём в глуши ночной
не понимая,что случилось,
я побежала за тобой?

забылось,как в ветра и стужи
и целый день, и поздно в ночь,
не уставала тебя слушать,
и не жалела сил помочь.

но ты ушел,забыл меня.
тебе с другими интересней,
молча каждый день кляня,
себя глушить вином и песней.

в круговороте будней серых,
в веселье пьяном каждый час,
в кругу таких же,как ты, "смелых",
среди проступков и проказ,

когда устанешь от оков
всемирового маскарада,
захочешь друга тёплых слов,
ко мне не приходи.не надо.

теперь чужой.вот мой ответ,
не надо слёз,обид и сделок.
ты сам нарушил свой обет,
но дам совет я напоследок:

когда придёт в твою судьбу
такой же,как и я, с поклоном
и разрешит твою борьбу,
не променяй его на клонов.


Рецензии