Смотрю я на людей, общаюсь с ними

Смотрю я на людей, общаюсь с ними,
И понимаю, что я не права,
В том, что способна я идти за ними,
Отбросив напрочь все свои дела...

Смотрю я на друзей и понимаю,
Что лучше них мне просто не сыскать...
Быть может, мы похожи, я не знаю,
Да и не очень-то хочу, наверно, знать...

Они зовут, и я иду за ними,
При этом убедив себя сперва,
Что я немножечко побуду с ними,
А после уж продолжу все дела...

Смотрю на лица я на улице, работе,
И понимаю, вы мне не нужны!
Ведь вы совсем-совсем не так живете,
И ваши мнения мне не важны.

Они такие разные, и все же,
В них есть одна лишь общая черта -
Все суетятся, лезут вон из кожи,
И думают, что у них жизнь не та,

О кой мечтали с детства и стремились,
И с жизнью той не очень повезло,
Они на свет, по их же мнению, родились,
Кто-то случайно, ну а кто кому назло...

И мне не интересны их рассказы,
Я не хочу над этим размышлять...
Хочу к друзьям я... и бегу... зараза
Зависимость друзьяшная моя...


Рецензии