Есть темы...

Есть темы,от которых вас - трясёт,
Пока вы пишите.Вы:молите - пощады,
Но вдохновение её вам - не даёт;
И в полный рост опять - на баррикады...

От града пуль - не уклониться,ибо вам -
Идти вперёд,во чтобы то ни стало.
Не помогают - курево,сто грамм, -
Пока не доползёте до финала...

А дописав,бросаетесь друзей
(Да и врагов!)предупредить о мине:
Ведь переправа - не даёт менять коней;
Как матери - забыть о взрослом сыне...
...
Я избегаю этих тем,когда могу;
Но жизнь - "не рукопашная - до крови",
Которой я,увы,не избегу,
Пока не выплесну,что думаю - о боли...


05.04.2016


Рецензии