Нули мечте

И снова лето...
Снова жар сердец!
Порыв влечения и...света...
И блески свадебных колец...
А что взамен,
               а что взамен,
                за это?
Высокий терем?
Пляжей берега?
И во что вера?
В счастие?.. Ага...
Коль без любви -
                держи карманы
                шире!
Пол мира,
Зябнущих в мечте,
Пол мира, верящих в удачу,
Разочаровавшись, горько плачут,
Не плачут?
Плачут даже те,
Кто любит тихо, беззаветно,
Но им, как-будто нету места,
На этой жирной широте,
Где ноль мечте...
                13.06.14


Рецензии