Не каркай!

Не каркай ворона, ты сыр не получишь
Лети на задворки, на свалке тусуйся
Довольствуйся тем, что тебе преподносят
И делай работу, очисти наш город

Работай и знай, своё место в природе
Мы в высшем звене, управляем землёю
А ты санитар, так что каркай потише
Лиса тебя лестью давно охмурила

Ты не соловей, ты ворона каркуша
Мозгов твоих птичьих на лесть лишь хватило
И ты прекрати на машины тут гадить
Ворчал во дворе старичок от безделья

А что ему делать на пенсии в будни
Со скуки гоняя ворон развлекался
Ведь надо же чем-то весёлым заняться
Иначе с тоски, тут совсем одуреешь

А тут всё ж при деле, ещё бы платили
Тогда бы навёл  во дворе он порядок
Вот жалко летать не умел старикашка
Вороны гуляют себе под окошком

И гадят назло старикам и старушкам
И важно шныряют наглюче и смело
Суют длинный клюв во все дыры и щели
Нет, нам не понять всех вороньих движений

Всё ищут упавший кусочек пахучий
Надеясь, быть может, сам Бог даст им сыру?


Рецензии