Не было места

Вдохновения ни на толику, ни на йоту,
Просыпаться после полудня в субботу,
Заливать растворимый кофе кипятком
И думать: «Да гори это все к черту огнём».
Ругаться бурно, противостоять ненадуманно,
Дурно ломать систему, внутри шестерёнки,
Становиться пуленепробиваемым и не ломким,
вечера проводить за круглым столом в баре,
Отнекиваясь от разговоров с пьяной тварью,
С теми, кто лезет в душу «зачем молоко»
Выпейте водки и затяните своё нутро,
Там где перехлебали г*вна на работе,
Когда сутки через сутки пашешь в загоне,
Когда ничего за душой, только плоти
Остаётся повеселиться и ничего кроме.
Когда не стихи по воскресениям, а выкидыши
Недописанные, разорванные, выкинутые,
Когда не диктует никто, как надо свыше,
А рёбра между собой спаянные и слитые
В броню костлявую, почти железную,
Чтобы никому там больше не было места.

Ночь на 22.10.15


Рецензии