Внучка первокласница

Беззаботное детство
Ты уходишь зачем
Беззаботное детство
Ты уходишь совсем

Мне исполнилось семь
Пора в школу идти
Десять лет тяжкий ранец
За плечами нести

Грызть науки гранит
И писать и читать
Узнавать суть вещей
Математику знать

Я со школы приду
Туфли, платье сниму
Я сестру обниму
И братишку прижму

Как вам тут без меня
Пилось, елось, спалось
Заскучали одни
Маме тяжко пришлось

Мы покушаем дружно
Вы пойдете играть
Ну, а мне за уроки
Книжки нужно читать

Вот придет воскресенье
У меня выходной
И тогда целый день
Вы играйте со мной

Дни идут незаметно
Годы быстро летят
Пора в школу и вам
Чтоб учиться на пять


Рецензии
Иван, светлое стихотворение,
легко читается,
полезное для всех школьниц!

Хочу поблагодарить Вас за интерес к
моим стихам...

Нинэль Красницкая   05.04.2018 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Дети всегда интересны, особенно первоклассники т.к. в этот период узнают много нового.

Иван Лихоузов   07.04.2018 12:28   Заявить о нарушении