Записано на камнях Перу

Сметая всё с пути, я нового не строю.
                М. Э.

  В молодости всё схватывал налету, в том числе стрекоз и бабочек. Объяснялось это тем, что в той далёкой другой был я динозавром (тогда Дина Рубина ещё не печаталась) и чувствовал я себя одинаково вольготно среди гигантских ящеров и юрких ящериц Юрского периода (теперь он большим артистом стал).
  С той заманчивой пористой поры много воды стекло, где 50, а где и 70 миллионов в современном летоисчислении, а не по тогдашнему каменному перуанскому календарю, где год за три недосчитывали.
  Помню, как люди осмеливались охотиться на наше семейство, но тогда они ещё не додумались до газовых камер и жарили моих родичей на кострах, не подозревая, что тем самым предвосхитили открытие эпохи ауто-да-фе.
  Да, человек с Маленькой буквы уже существовал.
  И ошибаются те, кто думает, что он появился на планете десять тысяч лет назад.
  Десятки миллионов лет цивилизации сменяли друг друга (я-то уж это точно знаю).
  Как сейчас помню, вычислили они, что Земля столкнётся с астероидом и улетели на ближайшую планету созвездия Плеяд, чтобы в 45254-м поколении обратно на родину вернуться.
  Теперь это стало обычным делом. Никого этим не удивишь (в Израиль, из Израиля, в Америку, из Америки и т. д.).
  А тогда такое было в диковинку.
  Мои динозавренные потомки встречали их без особого энтузиазма, так как остались вегетарианцами и в отличие от меня стрекоз и бабочек на лету не хватали. Не то, чтобы они их проворонили, просто чёрный воронок появился зна-а-ачительно позже.


Рецензии
Интересно) Динозавриновая стать)

Юна Юна   05.04.2016 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.