Ты дай мне, Аполлон...

Ты дай мне,Аполлон,
Здоровье
И рассудок здравый,
Не надо мне
Пиров кровавых,
Я мирный,
Ни к чему мне латы...
Зачем стада обильные,
Успехи винные!
Из Индии
Мне незачем
И злато,
Кость;
Я ж в мире гость...
Ты,Аполлон,мне дай
Союз лишь с лирой
И в Риме мир.


Рецензии