Стремление к Истине

Не сердись, о, Читатель! За то, что насквозь
Вижу помыслов шум. С ними бой нам вести!
Самому тяжело! Лучше вместе, чем врозь!
Наш Творец – наша Ось! Кто не понял – прости!

Так устроен уж мир – нет пророков для нас!
И распнут здесь любого, кто совестно жил.
Соблазняет и профиль, и бюст, и анфас.
"Призрак оперы" делает струны из жил…

И играя на них, слёзы льём оттого,
Что живя, понимаем конечность пути…
Но надежда и вера сильнее всего!
И не можем с креста мы досрочно сойти!

Не сойти, как с подножки трамвая, с Земли.
Всё, что здесь происходит, касается всех!
Моему одинокому гласу внемли,
О, читатель! И ждёт нас с тобою успех,

Если смело отвергнем все бредни дельцов,
И рассмотрим всё сами. Всё - как оно есть!
Через призму добра, а не тех «мудрецов»,
Что своей болтовней глушат Господа Весть

К человечеству в целом. К тебе! И ко мне!
К не родившимся даже землянам ещё!
Больше времени нет в летаргическом сне
Находиться! Но всюду – вам вход воспрещён!

Для кого ж тогда вход?! А для тех, кто посмел
В этом мире златого тельца угрожать
Миллиардам землян. Термоядерных стрел
На планете людей уж и не сосчитать!

Хуже диких зверей – мир заблудших людей!
Но Любовь к нам Творца не имеет границ!
О себе человек хоть чуть-чуть порадей.
Ароматы цветов, щебетание птиц,

Нам дают понимание Вечной Любви!
Трепетание душ триллиардов сердец
В сладкозвучных мелодиях дальних зарниц!
И стремление к Истине – добрый венец!

2013 год


Рецензии