Полвека...

Прошло, прошумело полвека,
Срок солидный в судьбе человека,
Как стоят дома, так стоят,
Потемнел лишь немного фасад...

Если б камни могли говорить,
Нам о многом смогли протрубить,
Те, немые свидетели сцен,
В жизни нашей больших перемен...

Но застыли они в изумлении,
Словно люди в оцепенении,
Пусть подобие Бога творения,
Но не думают почему о спасении?

И скоро камни возопиют...
Не страшась никого люди пьют,
Мужик российский утратил меру,
Святая Русь восстань за веру!

Час неровён - распродадут,
"Доброжелатели" давно уже ждут,
Рядятся в тогу наших друзей,
Послать бы подальше таких чертей!

Что запрягаем долго - это верно,
Да, позабыли они, наверное,
Про Богородицы покров,
Что нас хранит от ворогов!

Восстань, Россия, скорей с колен,
Как ненавистен  нам этот плен,
Потуги дьявола так страстны,
Увы, они бесплодны и напрасны...

Блюдись их, добрый человек,
И за отпущенный нам век,
Твори добро, наград не жди,
За всё воздастся впереди!


Рецензии
Да, испытаний для Руси и для России выпало немало. Но дух наш только крепчает от них. Россия медленно, но уверенно поднимается с колен. Уверена, что поведёт за собой по светлому пути все страны и народы. Настанет час!

Галина Лялина   22.05.2016 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.