День победы

Какой сегодня день, какая сила
И воздух кажется, звенит.
Он полон радости победной и благодарности не льстивой,
Как вечность он на нас глядит.

Как будто пальцем он грозит
Всей нечисти, планетной, что распушила перья, сеет страх.
Как будто хочет знать ответ он – ну что потомки
Не перевёлся ль русский дух в сердцах?

- Нет пращуры смотрите смело
Не посрамим, слАвы года,
Пускай что то не то, пускай не те примеры,
но есть огонь в наших сердцах

Есть тот огонь, что тлеет мерно,
Но вспыхнет, только позови.
Как наши деды в строй вставали смело
на зов, на стон родной земли.

Вставали в строй с одною мыслью:
Умрем но не пройти врагу.
Ведь что такое жизнь, когда в беде отчизна
когда земля горит и Родина в дыму.

Пойдем сегодня все в колоне нашей стройной
В честь памяти о тех годах
Когда ценою жизни наши деды,
Несли победу…
Несли победу миру на руках.


Рецензии
Сергей, кланяюсь вам за стихи о воинах отечественной войны.... Это наша история.. Спасибо, что помните и продолжаете память через свои стихи.

Наталья Сучкова Куцева   07.04.2016 15:00     Заявить о нарушении