Незабудка

Растаял снег, нашёл я незабудку,
Её не рвал, разинул рот и, всяк,
Откуда, в чьей ты власти, непробудная,
Лежал там снег, воздвигнул рядом стяг.

Стоя давно, и сон лишь карауля,
Слегка обняв, и, чудом обомлев,
Я понял ты моя, тебя люблю я,
Развёл костёр, тебя я обогрев.

Взрастил мишени к новым поколеньям,
Пусть славят незабудку на словах,
А я там буду, в счастье и мгновеньях,
Мне снег не будет таять на глазах…

Той незабудки рост весьма притворный,
И без рекламы завтра, вновь и вновь,
Она сожжёт мой путь простой, не сложный,
Но отсосёт сегодня мою кровь…

На завтра она станет орхидеей,
И позабудет в возгласах меня,
Но всё равно, сегодня я ей верю,
И буду жить, её боготворя…

04.04.2016


Рецензии
как трогательно, понравилось.

Галина Панина-2   20.05.2016 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.