один? ок

Твой город,
Твой гордый заостренный взгляд.
В глубины вечной темноты самостоятельно заброшен.
Ты был так робок и неосторожен, смотря на новые все лица.
Теперь ты - жертва собственных амбиций. И лица все - уныние в квадрате.
В метро осматриваю стадо. Во всех глазах безумный стон,
Застывший словно перед гильотиной. Во взгляде безнадега псины, отброшенной
На неопределенный срок в могилу питерских дворов. Ее пути исповедимы,
Но никому нет толка. Все едва ли вышли из оков очередного сна.
Во всех глазах безумных голод,
Никак не связанный с аперитивом. Он продолжает мучить с каждым днем сильнее,
Все обостряя. Жизнь неутомима. Голодный обморок наступает нам на пятки
И не пытается сказать "простите". Мы остаемся ждать назначенный нам срок.
Судьбой? Вы убиваете собственноручно. Она не поспевает двигать ручкой, сменяя
Ваши стихшие могилы. Потоки фраз из книг становятся еще унылей.
Я делаю очередной глоток всей вашей муки. Мне очень не хватает этих
Обыкновенных дней, где наблюдение за вас - отрада дней, услада глаз.
Я продолжаю выжимать из вас все без разбора, стоя в углу с полупотухшим
Желтым светом. За скудным вашим словоблудством протухла истина и вера.
Надежда вновь перегорела. Мой свет погас на долю очередной секунды,
Имевшей место в этой жизни каждого из нас.
На пересадке я подвергнусь перелому основ существования.
Ты мне напишешь с краю "добрых снов", но я не дам обет молчания.
И на конечной станции,
В которой раз, я встречу лишь две лестницы в мир выдуманных смыслов,
Перевязанных в узлы устоев.
Удел - держаться или вскрыться. Я никогда не стану здесь молиться.
В пустых стенах, без лишней золотой грязи, я стану умирать в агонии
Бессмысленной мелодии души.


Рецензии