Людской водопад

Я люблю людей издалека,
Так они и ближе, и родней.
Человеки – бурная река.
Водопад не может быть добрей.

Тишина – вот мой хороший друг.
Слышу в ней дыхание веков,
Вижу звёзд неумолимый круг,
Над землёй – веселье облаков.

Люди будут лучше и честней.
Надо лишь немного подождать.
Это часто видится во сне.
Миллионы лет пройдут опять.

Не дожить до царствия добра,
Не пробраться в государство фей.
Водопад людской – страстей гора
В обезумевшем вулкане дней.
22.03.16.


Рецензии