Ген ангела

           Учёные в Буфалло, США,
           открыли в человеке ген Ангела.
Учёные открыли новый ген,
Но сказка об открытии стара –
Он проявил зависимость и плен
От состраданья, чести и добра.

Где света нет, тебя ждёт чернота.
Ген Ангела – как солнце средь пещер.
Природа, что ли, в нас – уже не та:
Ген Ангела среди неглавных мер.

Я вижу – люди в очередь к врачам
За выясненьем – есть ли ген иль нет.
Один как недорезанный кричал,
Что Ангел он уже пятнадцать лет.

С ним согласились. Быстро увели,
Чтоб не мешал движению людей.
И лишь один скучал, как на мели,
Он точно знал, он Ангелу – родней.

К руке его уже прилеплен чек
На кругленькую сумму за успех.
Пусть он – палач, но тоже – человек,
Не хуже и не лучше прочих всех.

Колдун вещал, что помогает хрен,
Коль на спирту, по капельке всего.
Учёные открыли новый ген,
И думают, как нам вживить его.

Врачи сказали – надобно лечить,
Чтоб геном тем наполнились сердца.
А стоит ли им скальпели точить,
Коль пару лет осталось до конца?

Кто жизнь свою пожертвовал добру,
Того не надо резать и сшивать.
Открылось мне, однако, поутру,
Что повторилось прежнее опять.

В обличьи человека ходят псы –
Пусть мне собаки злость мою простят:
Уж много раз без Ангела весы
Обрушивали нашу Землю в чёрный ад.

И думаю ночами напролёт,
Что не спастись уже нам никому.
Ведь побеждает тот, кто больше врёт,
А добрый – лишь потворствует ему.
17.03.16.


Рецензии