Осенняя прогулка

Осеннее небо с утра рассердилось,
Как будто ведерко оно прохудилось.
Огромные лужи, повсюду вода,
Без зонтика нам не пойти никуда.

Дождь льет непрерывно, он словно из лейки,
Раскисли дорожки ,намокли скамейки.
Пойдем все равно мы с сестренкой гулять,
Зачем же нам дома грустить и скучать?

Печаль и безделье нам с ней не знакомы,
Оденем сапожки и выйдем из дома.
Мы прутиком в луже, так бурю подняли,
Что даже пираты такой не видали.

Бумажный кораблик на воду спустили,
Два дня  капитана, с сестренкой лепили.
Корабль по луже ведет свой умело,
Волну за волной проплывает он смело.

Орехов у мамы мы взяли немножко,
Полущили их молотком на окошке.
За это нас мама с сестрой поругала:
-Ну, разве так можно?-она нам сказала.

-Конечно же плохо!И мы извинились.
Но,классные шлюпки у нас получились!
Бумажный кораблик намок от дождя.
Мы в шлюпке спасли капитана,друзья.

Жаль ,наша прогулка так быстро проходит,
Нас с улицы мама берет и уводит.
Но ,дождь не мешает веселым девченкам,
И песню поем на прощанье мы звонко!

А если с утра ,будет дождик опять...
Не будем мы дома сидеть и скучать.
Придумаем игры и песни споем,
Нам так интересно гулять под дождем!


Рецензии