Шут гороховый

Я в этой жизни – шут гороховый,
И умирал, и восставал.
Живу и с умными, и с лохами
Но умным не был и не стал.

Да, видно, поздно спохватился я,
Прошли удачи и лафа.
Душа, быть может, хоть и чистая,
Но… перевёрнута глава.

В ней что случилось  – несущественно,
Дороже то, что не сбылось.
Судьба, на взгляд как будто честная,
Существовала как бы врозь.

Не хорошо живу, ни плохо я,
Хоть умирал и восставал.
Я в этой жизни – шут гороховый,
Другим, ребята, я не стал.
17.03.16.


Рецензии