По расчету

В жизни нужно попробовать разные роли,
Чтоб понять, где ты чувствуешь лучше себя,
По земным ли ходить ты хочешь просторам,
Или в небе рукой махать журавлям?
Мучать сердце своё это, право, не дело,
И свободны по жизни мы выбирать,
Ведь приходим в мир этот мы по одиночке,
И уходим одни из него мы опять.
Несвободу на плечи себе надевая,
Планомерно и верно терзаем себя,
И от этого бремени лишь умираем,
По расчету профессия, брак и семья...


Рецензии