Прощённое воскресенье

Никто никому ничего не прощает –
Развеется дым нанесённых обид,
Сам факт в нашей памяти снегом растает,
А сердце больнее саднит и саднит.

Удар прилетевший назад не вернётся,
И не удастся его отмотать,
И вмиг заходящее общее солнце
Меж нами не встанет для дружбы опять.

Бог, может быть, нас и простит и погладит,
Да сам человек в своей нежной душе
Не восстановит никак, не наладит –
Всё самое лучшее было уже.
14.03.16.


Рецензии