Терять друзей

                Памяти ушедших друзей
Терять друзей, иллюзии и плен
Так тяжело, что впору удавиться.
Я понимаю  – тысяча проблем
Не высветлит опять родные лица.

Я понимаю – нам не сесть за стол,
И не поймать приветливого жеста.
Не на Земле как будто дождь прошёл,
А где-то в Космосе рассеяно блаженство.

Нельзя, конечно, – так любить людей,
Что лечь за них на высветлену плаху
И отказаться от своих идей –
Во имя верности восточному Аллаху.

Я понимаю – снова, навсегда –
Нельзя связать веревкой обещаний
Друзей, где смыслом плещется вода,
Когда корабль потерь уже отчалил.

Уже не смогут склеиться куски,
На полках памяти они давно пылятся.
Лишь там остались мы с тобой близки,
Средь книжных дум засаленного глянца.

Ни на Земле, ни в море, ни в песках
Уже не будет мне без вас покоя.
Но голоса опять звучат в висках
Да в душах, болью нестерпимой ноя.
13.03.16.


Рецензии