Баллада о колбасе

Управляет движением масс
Вкус мясных пирогов и колбас.
И сосиски важны для страны,
И сардельки на завтрак ценны.
О салями, сервелат! Где тот склад,
Где зав. маг от двух сумок горбат?
Дефицит искони сердцу мил,
Почитаем  простыми людьми.
Без шпикачек, кровяной и купат
Не получишь на правленье мандат.
По решению ЦК ВКПб
В пролетарской, суровой борьбе
Разработал Анастас Микоян,
Обратившийся к народным корням
Диетическую сверх – колбасу,
Отразившую народную суть.
Улыбался Вождь народов в усы-
Одобряя нежный вкус колбасы.

Ублажая не только глаза,
Прославляла коммунизм колбаса,
Укрепляя здоровье больных,
Жертв гражданских войн и мировых,
Победившие царизм – деспотизм
Заслужили эту сытую жизнь.
В колбасе – орех – мускат, кардамон,
Всех советских людей сладкий сон.
Там говядина, яйцо, молоко,
И на сердце, как от песни легко,
Полужирная свинина - высший сорт,
И стахановцы идут на  рекорд!

А когда социализм миновал,
Начался подделок шквал, где крахмал,
Жуткий соевый белок и горох.
Кто такое сочинил? – Чтоб он  сдох!
Всюду натрия нитрит - паразит,
Онкологией грозит, враз с копыт.
Мясом буйвола и шкурой свиной
Буржуазный, гнилой душит строй.
Шкурой империализм – подавись!
Даже кошке не дам, киса – брысь!
Только в памяти остался людской -
Гениальный рецепт Докторской.


Рецензии
верно!
в советской колбасе мяса было до 97%,
потом сделали 94%
потом Гост снизили до 70%...
а ныне не поймешь - есть ли там мясо :)

Сергей Карпеев 3   07.04.2016 16:32     Заявить о нарушении
Есть подозрения, что мясо буйволиное, старое, шкуры свиные добавляют. В Европе был скандал - обнаружили в колбасе конину, от больных лошадей.

Алла Авдеева   08.04.2016 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.