В Лицее

Был лицеист к проказам разным склонным,
с друзьями веселясь по вечерам.
Ему тогда занятием коронным
служило написанье эпиграмм.

И, ощутив к поэзии влеченье,
узнал он в романтическом дыму
высокое своё предназначенье,
что божьей волей спущено ему.


Рецензии