Отображу любовь Христа

Отобразить любовь Христа — моё желанье,
Ведь Он нас возлюбил — всех грешных на земле.
Себя на муки он обрёк, чтоб оправданье
Мы получили и не жили уж во мгле.

Он тяжело страдал от издевательств, боли;
Пришёл на землю от грехов спасти людей
И пожелать народам мира — лучшей доли,
Не побоясь плевков, насмешек и плетей.

Струился пот с чела Христа и кровь сочилась.
Грехи народов мира взял Он на Себя.
Не долго в муках у Него сердечко билось.
Он жизнь Свою отдал, нас — грешников любя.

А что мешает мне быть на Христа похожей?
Дарить всем людям радость, милость, доброту?
Иметь огонь в груди и греть любовью Божьей
Соседскую семью и эту, да и ту?

Проведывать больных и принести лекарство,
У них развеять скуку, дать надежду жить.
Всё это делать без актёрства и лукавства,
Но с чистым сердцем и по-Божьему дружить.

А старцам помогать переходить дорогу,
Соседям во дворе — поведать о Христе
И помогать покупки поднести к порогу,
В молитве к Господу общаться чтоб в посте.

Молиться за врагов и за друзей, за нищих,
И за больных, калек с тяжёлою судьбой.
Молитв и просьб для Бога не бывает лишних -
Поможет избежать грехи иль дать им бой.

Все наставления Христа я принимаю.
Горю желанием идти за Ним во след.
И факел я любви Господней поднимаю,
В сердцах людей чтоб возгорелся правды свет.   


Рецензии
Храни Вас Бог! Вера и дела добрые питают друг друга.

Гула Валентина Ивановна   06.04.2016 02:49     Заявить о нарушении