Реквием

Памяти Андрея Бабыкина —
Программиста и Гражданина
Великой Сети

Столкнулись на холодном
                зимнем круге
Две птицы, две стихии, две стрелы,
Две песни...
                Две враждующих подруги.
Одну из них Надеждой нарекли.
Ну, а другую – черную, лихую! –
Дыханьем Смерти стали величать.
Что силы гоним прочь старуху злую
С ее косой…
                Как трудно удержать
В руке своей последний луч надежды!
Но Ты сказал подруге черной: «Нет!
С тобой не спорю я. Но только прежде
Дождусь весны...»
                И твой простой ответ
Вдруг изменил привычное движенье,
Сломал перегородки важных дел,
Друзей собрал… Ускорил притяженье
Всех добрых сил!..
                Поставил свой предел
В том запределе, что зовется смертью.
И оградил от страха нас – живых.
И сумрак стылый зимней круговерти
Был побежден отвагой глаз твоих.
Застыла боль, не одолев порога
Твоих Программ, твоих Высот…
                Ты знал:
У каждого –  своя судьба-дорога,
У каждой жизни – собственный накал.
Спасибо за великую науку.
За подвиг непростой последних дней.
За доброту, подаренную другу.
За веру в жизнь,
                что всех смертей сильней!

Столкнулись на Апрельском
                звонком круге
Две птицы… Две стихии... Две стрелы.
Две Песни, предназначенные другу…
Он принял их… Сын Неба и Земли.


Рецензии