Яд отношений

Поцеловала дверь пустой проём,
Перерубив связующую нить.
Мгновение назад - ещё вдвоём,
И на изнанке век пыталась жить

Угроза жеста. Яростный укор
Зрачка: я в перекрестье злая цель.
Щёк тёмных лихорадочный узор –
Румянец бурый, пятнами. Слов мель.

Живое слово – мёртвая вода
В губах зашитых. Жёсткий остов плеч.
О, как я знаю эту навсегда
Застывшую в смоле упрямства речь.

Зачем в горсти пытаюсь сохранить
Твоё тепло? На перепонке – звук?
Несу в ноздрях твой запах, полунить,
Что крепче поводка. И мой испуг -

Наказанной собакою… Свернусь,
Держа в глазах слезою тёмный след
Стопы, кричащей: «Место! Я – вернусь!»
Не надо… Слышишь? Умоляю… Нет!

Я уроню лицо на плети рук –
Журавль со сломанным крылом. Я – стерх.
Рвёт жилка кожу у виска, под стук
Зажат хрящом гортани горький смех.

Я перхаю, и воздуха куском,
Шершавой пемзою обид давлюсь.
Яд отношений медленным глотком
Мной выпит до конца. Я – не вернусь!


Рецензии
Эмоциональный нерв выдержан Вами, как всегда, блестяще. Вспомнились своя(давнишняя) история.
С уважением,

Ольга Иванова-Долгань   14.08.2016 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Память иногда играет такие шутки...

С теплом,
Таня

Татьяна Важнова   15.08.2016 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.