Вперемешку с дождем

Вперемешку с дождем падал нехотя  снег,
словно там в небесах перепутали что-то...
вдоль по улице странный идет человек,
на прогулке с собакой - вот такие заботы.

Или что-то забыл в эту стылую ночь,
или друга обидел  вдруг словом лениво?
или здесь заплутал и вернуться не прочь,
то шагнет наугад,то замрет сиротливо.

И не страшен ему холод мокрой зимы,,
острым клювом,как пищу,так душу терзает
черный ворон такой непутевой судьбы,
но,когда же конец мученьям - не знает.

Ревность камнем лежит тяжелей,чем могила,
как исчезнуть на век,чтоб вот  так, без следа?
та,что в сердце жила - сегодня забыла:
что сквозь годы домой всех везут поезда.

Он с вокзала спешил долгим счастьем припасть,
к теплым женским рукам с добротою приникнуть,
но измена открылась,словно злобная пасть,
только вот и осталась собака,чтоб крикнуть.

Горлом рвется вся боль.Как нутро все саднит,
ветер колким дождем ложится в испуге...
может позже,с годами,он сердцем простит,
позабудет на век и о ней...,и о друге.....


Рецензии
Умение прожить чужую боль психологично и талантливо не всем удаётся. Вам удалось.Трагедия, порождённая предательством или глупостью = равна.Итог -
утраченная вера в счастье и людей.Собака - верней.

Надежда Шлезигер   10.04.2016 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо,надежда,за рецензию. Этот случай из жизни.Реальный.)))))))

Александра Денисенко   10.04.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.