Букет сирени

Я большой букет сирени
Принёс сегодня домой.
В вазу я его поставил
С родниковой водой.
И попробовал с натуры
Написать его портрет.
Как закончил я букет,
Сразу в раму вставил
И на выставку работ
В срок его представил.
Букет произвёл фурор,
Никто мимо не прошёл.
Заслуженный художник
На выставку пришёл.
Он ветеран войны и труда,
Мнением его дорожат всегда.
По залу не спеша прошёл,
К моей картине подошёл.
Смотреть ему никто не мешал,
Он долго у неё стоял.
Что он в картине увидал,
Хотелось очень мне узнать.
Почему так долго стоит,
Ничего не говорит.
Хотя видно издалека,
Работа понравилась моя.
Живёт на полотне сирень,
Она весну напоминает.
Воспоминания пробуждает,
Веру в лучшее вселяет.
Картина выставку украшает
И людям праздник создаёт.
Хороший вышел натюрморт.


Рецензии