Букет-виновник

                Вдохновили стихи
                Рыбакова Сергея Павловича
              "Была зима, а может, ближе к лету"
            
Житьё слегка разнообразить
Решил товарищ как-то в праздник,
Да угоститься где-нибудь за праздничным столом...
А – в ЗАГС?! – и не мечтал совсем о том.

Накормит лучше кто – Ирина, Света иль Людмила,
Да за безденежье чтоб не судила?..
Решил, что кулинарка лучше Света,
Купил ей кустик хризантем за это.

Открывши дверь, увидя кустик белый,
Светлана тут же в ЗАГС вести товарища хотела.
А ЗАГС-то в праздник  – не работал!
С тех пор ему одна забота:

Как уберечься от Светланиных сетей? –
Не ходит в гости, не зовёт гостей...
А виноват всё белый кустик–
Голодный ОН, ОНА же – в грусти!


Рецензии