целиком

Ты обязательно должен знать, если говорить стихами, если не тушить в себе это пламя и не спорить с волей и небесами, прорастаешь разными голосами, и реальность перемежается с чудесами. Муза не выходит из-за кулис посмотреть, как они тут переплелись. Эхо музыки тянет вниз, где чужие чувства всколыхнулись и разошлись.
Целиком
Кто читает, примеряет отчаяние, радость, тоску случайную на себя. Иногда - молчание. Десять из десяти пожмут плечами,
спросят, сплю ли ночами
и что от этого получаю.

Несмотря на чужие чаяния, это растёт и не выключается. Переполняет, топит, живёт отдельно, ставит зарубки ежедневно и понедельно. Иногда становится запредельным, тлеет  за грудиной маленьким угольком, а потом отпускает. И в горле ком через время становится так знаком, так катастрофически узнаваем, так манящ, чудесен и ожидаем, что на расстоянии обжигает...

И вот теперь, когда ты это тоже знаешь, отдаёшься во власть его целиком.

5.04.2016


Рецензии