Ещё чуть-чуть

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко,
И брызнет солнце в каждое окошко.
Уж отзвенели звонкие капели -
Идёт Весна хозяйкой по апрелю.

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко,
Растает снег и высохнут дорожки.
Ещё чуть-чуть - вернутся птицы с юга
И щебетом разбудят всю округу.

Ещё чуть-чуть, и расцветёт подснежник,
Подарит нам апрель букетик нежный.
И набухают на деревьях почки,
Ещё чуть-чуть - распустятся листочки.

И вспыхнет вдруг Весна цветеньем пышным -
Сиренью яркой, яблоней и вишней,
И белою черёмухой душистой...
Ещё чуть-чуть... и скоро всё случится.
05.04.2016г.


Рецензии