Недовольство собой и прочие соблазны...

Бывает недовольство и собой, якобы мало делаешь.
Физически не можешь? Значит, зря и требуешь!
Через такое недовольство запросто перешагни,
А лучше на другое повнимательней смотри:

Когда ты можешь, сила есть к труду,
Но говоришь: "Болею, сил нет, не приду!" -
Так слабостям своим, соблазнам уж не потакай,
Что только в силах - непременно совершай!

               Редакция 05.04.16.


Рецензии