С ветром под руку

В жизни, придуманной нами, есть что-то забавное -
Люди не могут являться людьми, коль от мира сокрыты,
Или же родом из стаи зверей до той степени, что он как тень.
Слабые, глупые все рождены и что главное -
Можем мы так и остаться для всех только книгой закрытой,
Видно лишь будет, что вырос один и ни разу не видел людей.

После принятия правил заложенных ранее,
Люди поделятся, всё же, на разные части двояко -
Будет один говорить и желать, чтобы слушали все лишь его,
Важно ему поболтать о вещах что отраднее.
Будет на это молчать тот другой, будто в глотке есть якорь,
Держит который фрегат из запретов и просто боязни всего.

Также и с близостью к людям и важность присутствия -
Больше людей, больше чем помещает их город и память,
Нужно тому, кто живет их звучанием, вскрытый нутром перед сим.
Тот кто другой, не заметишь чьего ты отсутствия,
Быть пожелает один, но увидят все люди в нем слабость,
Скажет - дела, но устал он от них и рассудок его теперь мним.

Слабостью сложно назвать суть и глубь одиночества,
Слаб будет тот, кто оставшись один потеряет свой разум,
Болью покроет остаток идей, что не могут найти черный ход.
Ясно и чисто мы мыслим без ваших всех почестей,
Были что созданы врозь и не зная чем будет наш фатум,
Только горящий для нас и светящий лучами тепла прямо в дом.

В нём безмятежная суть естества зарождается,
В нём абсолютная сила искусства тебя наполняет,
В нём ты останешься сам создающим родной и прекрасный мирок.
Мысли сокрытые в нас все сильнее нуждаются,
Встать и сказать - посмотри, обернись ведь оно погибает,
Время уйдет не жалея тебя, прокричав в изобилия рог.

Слаб ли так тихий и с ветром под руку шагающий
В вечном спокойствии видящий радужное очертанье,
Жертвуя пеплом мгновенных сказаний о ком-то, плывущих из уст?
Истинный свет видно только из тьмы застилающей
Слухи и все разговоры за раз, но осталось желанье,
Жить как и прежде вдали от людей, потому что мирок их так пуст.

(19.03.2016)


Рецензии